Солнечногорское управление социальной защиты населения напоминает об обязательном переходе по зачислению социальных выплат на карту МИР.

19 мая в 08:52

Солнечногорское управление социальной защиты населения напоминает об обязательном переходе по зачислению социальных выплат на карту МИР

Срок перехода на карту «МИР» для получения пособий на детей от 3 до 7 лет и других социальных выплат установлен до 1 июня 2021 года.

✍​Сейчас, родитель, подавая заявление на получение выплаты, указывает счет в банке. После 1 июня 2021 года, если у гражданина на момент перечисления выплаты карта «МИР» не будет привязана к указанному в заявлении счету, то банк не сможет перечислить средства на этот счет. После 1 июня 2021 года перевод средств будет возможен только на счета, либо привязанные к карте «МИР», либо на счета, не привязанные к карте, либо на временные специальные счета.

♦️​Если гражданин хочет получать выплату именно на пластиковую карту, то к 1 июня необходимо сообщить в органы соцзащиты тот номер счета, который привязан к карте «МИР». Если родитель не планирует заводить карту «МИР», а счет, который был указан в заявлении, привязан к другой карте, необходимо завести счет, который не привязан к какой-либо пластиковой карте и сообщить его реквизиты в органы соцзащиты.
​Речь также идет и о следующих выплатах:
- государственные пособия на детей (исключение – единовременные пособия)
- пенсии военнослужащим
- выплаты, положенные лицам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС
- социальные выплаты безработным гражданам.

☝️Напомним, обязательный перевод всех соцвыплат на национальную платёжную систему «МИР» был запланирован до 1 июля 2020 года, но в связи с пандемией этот срок был продлен. Большинство государственных выплат уже проходят через карту «МИР» – пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников и госслужащих.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка