Путешествия долголетов Солнечногорья продолжаются.

20 сентября в 16:31

Прошедшая неделя для участников проекта Активное Долголетие Солнечногорья была очень плодотворна. Воскресенский Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь в Новом Иерусалиме городского округа Истра покорил своим величием и убранством. Был основан в 1956 году патриархом Никоном. Памятник архитектуры, находится под охраной государства.

Ленино-Снегиревский военно-исторический музей погрузил в страшные дни 1941-1945 года, последний рубеж, где был остановлен враг. Исторические экспозиции, уникальные трофейные экспонаты, документальный материал помогли глубже соприкоснуться с интересной экскурсией представленной в музее.

Гостеприимно встретил купеческий город по названию реки Серпенки - город Серпухов. До 17-го столетия он был крепостью и стоял на Полоняной дороге. А называлась она так потому, что постоянно подвергалась набегам кочевников, которые угоняли русских в плен. После победы русских в сражении в 1572 году набеги прекратились и с 17 в. г.Серпухов превратился в обычный купеческий город. Сегодня он насчитывает население 200 тысяч человек. Жители бережно хранят исторические места города: главную Торговую площадь, купеческие дома, храмы и соборы.

В эти места хочется возвращаться снова и снова.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка